lebih jauh untuk mengenal d'masiv

Biodata Personil d'Masiv

Rian d'Masiv

Picture  










Nama                        : Rian Ekky Pradipta ( Rian )
Tanggal Lahir             : Yogyakarta 17 Nov 1986
Agama                      : Islam
Bokap                      : Daniel Rajasah
Nyokap                    : Tri Mukhlihah
Warna Favorit           : Hijau & Coklat
Makanan Favorit       Ayam Goreng

Like
- Kalo karya gue bisa menginspirasi orang buat jadi lebih baik.

Dislike
- Gue paling merasa bersalah banget kalo sampe ditunggu, jadi daripada gue yang ditunggu mending gue yang lebih cepet dan dari dulu emang di jamin untuk menghargai waktu. Gue gak suka orang yang ngaret !

Kiki d'Masiv

Picture  










Nama                   :  Dwikky Aditya Marsali ( Kiki )                    
Tanggal Lahir        : Yogyakarta 23 Nov 1988
Agama                 : Islam
Anak ke               : 2 dari 5 bersaudara
Bokap                  : Daniel Rajasah
Nyokap                : Siti Tri Mukhlihah
Cita-cita               : Tur keliling dunia
Warna Favorit       : Ungu
Makanan Favorit   : Ayam goreng Mentega
Film Favorit          : Knowing, Titanic

Like
- Durian, padahal dulu suka pusing dan gak suka.

Dislike
- Orang yang suka boong, orang yang ngomongin di belakang.

Rama d'Masiv

Picture  















Nama                       : Nurul Damar  Ramadhan ( Rama )
Tanggal Lahir       : Jakarta 2 mei 1987
Agama                     : Islam
Anak ke                   : 4 dari 5 bersaudara
Bokap                       : Kasino Hudaeri
Nyokap                    : Alm. Warti   
    
       

Like
- Main ke toko - toko yang jual barang-barang klasik, soalnya gue lebih suka barang-barang jaman dulu daripada sekarang.

Dislike
- Orang yang belagu, yang sok berkuasa dan jadi some people do nothing but complain..... !! Bikin jijay

Ray d'Masiv

Picture













Nama                  : Rayyi Kurnia Iskandar  (Ray )
Tanggal Lahir         : Jakarta 03 maret 1988
Agama                   : Islam
Anak ke                : 4 dari 4 bersaudara
Bokap                   : Achmad Adang
Nyokap                 : Yulisnawati
Cita-cita                : Jadi Presiden
Warna Favorit        : Black & White
Tokoh Idola           : Bung Karno

Like

- Manggung di depan puluhan ribu penonton, dari depan sampe belakang nyanyi semua "Keren banget" gue suka banget.


Dislike
- Manggung dengan penonton "Rusuh".



Why ? d'Masiv

Picture  












Nama                     : Wahyu Piadji   ( Why )
Tanggal Lahir          : Jakarta 1 Feb 1987
Agama                   : Islam
Anak ke                 : 1 dari 3 bersaudara
Bokap                    : Mukradi
Nyokap                  : Sri Usyuni
Cita-cita                  : Orang Sukses
Warna Favorit         : Abu-abu
Makanan Favorit      : Pecel Lele

Like

- Berjuang bersama-sama, karna dari kecil hal yang bener-bener gue tekunin dari mulai belajar Drum sampe punya band yang cukup dikenal.
Gue seneng banget berjuang bareng-bareng untuk ngewujudin cita-cita sampe akhirnya tercapai.....


Dislike
- Nunggu terlalu lama.

d'Masiv Band.

Picture d'Masiv merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Anggotanya 5 orang yaitu :
Rian Ekky Pradipta (vokal),
Dwiki Aditya Marsall (gitaris),
Nurul Damar Ramadhan (gitaris),
Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata (bass), dan
Wahyu Piadji (drum).
Nama d'Masiv belakangan disejajarkan dengan band-band "papan atas" Indonesia seperti Ungu, Nidji, atau Peterpan karena popularitas lagu-lagu mereka


d'Masiv pertama kali dibentuk pada 3 Maret2003. Nama d'Masiv sendiri berasal dari kata dalam bahasa Inggris"massive" sebagai semacam pengharapan agar bisa meraih hasil sebaik mungkin di kancah musik nasional.
Nama mereka mulai melambung setelah berhasil memenangkan kompetisimusikA Mild Live Wanted pada tahun 2007.d'Masiv akhirnya merilis album pertama mereka berjudul "Perubahan" pada tahun 2008 dengan lagu "Cinta Ini Membunuhku" sebagai lagu andalannya.
Lagu ini sangat populer sehingga semakin melambungkan nama mereka di kancah musik nasional. Di akhir tahun 2008, d'Masiv membuat wadah perkumpulan bagi para penggemarnya dengan nama Masivers.



Di tahun 2009, d'Masiv merilis mini album baru yang berisi 2 buah lagu berjudul "Mohon Ampun Aku" dan "Jangan Menyerah". Menurut Rian, vokalis d'Masiv, proses pembuatan mini album ini sangat singkat dan dirilis untuk menyongsong bulan Ramadhan yang jatuh pada pertengahan bulan Agustus 2009.


0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...